Estamos em meio a uma pandemia de coronavírus e, no momento, a recomendação é que você fique em casa para evitar que a contaminação ocorra muito rapidamente. Nesse período, investir em atividades caseiras, como a culinária, pode ser uma boa forma de distração.
Para ajudar você a aproveitar o isolamento de forma mais prazerosa, selecionamos 3 receitas práticas para quem quer se aventurar na cozinha. Gostou da ideia? Então confira a seguir!
1. Omelete enroladinha
Ingredientes
- 8 ovos;
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada;
- 1 colher (café) de sal;
- manteiga para untar;
- cebolinha para polvilhar.
Recheio
- 200g ricota esfarelada;
- 200g de peito de peru ralado;
- 1/2 cenoura ralada;
- 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 4 colheres (sopa) de iogurte natural;
- sal e orégano a gosto;
- 1/2 maço de rúcula lavada.
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes do recheio, exceto a rúcula, e reserve. Bata os ovos com a farinha, a cebolinha e o sal em uma tigela até que apresentem uma textura aerada.
Unte a frigideira antiaderente e coloque em fogo médio para aquecer. Em seguida, despeje uma concha da mistura dos ovos e frite até que as laterais estejam douradas. Repita o procedimento com toda a mistura, de concha em concha, e divida o recheio em porções iguais para todos os discos.
Recheie as omeletes, colocando as folhas de rúcula por baixo do recheio, e enrole como um rocambole. Depois, corte os rolinhos em pedaços de aproximadamente dois dedos e sirva em uma travessa. Polvilhe cheiro-verde a gosto para decorar.
2. Hambúrguer de atum com aveia
Ingredientes
- 2 latas de atum natural em pedaços;
- 6 colheres (sopa) de farelo de aveia;
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
- sal a gosto.
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Modele os hambúrgueres e pincele o azeite para não grudar. Em seguida, grelhe-os até que fiquem dourados e sirva.
3. Caldo de beterraba
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 cebola em cubos;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 cubo de caldo de legumes;
- 500g de beterraba em cubos;
- 1 litro de água;
- sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado.
Modo de preparo
Em fogo médio, aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola até dourar. Junte o caldo de legumes, a beterraba e a água, e cozinhe até que ela fique macia. Deixe amornar e bata no liquidificador. Volte o caldo batido para a panela, tempere com o sal e a pimenta e deixe aquecer. Sirva em seguida, decorando com o cheiro-verde.
Apostar em receitas práticas e se aventurar na cozinha pode ser uma boa forma de tornar o isolamento menos tenso e aproveitar bons momentos com a família. Na hora das receitas, tente fazer um bom aproveitamento dos alimentos, congelando as sobras e buscando novas receitas para não desperdiçar.
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